Правильное заземление станков!

Вопросы формирования цены. Программное обеспечение для контроля и управления печатых производством. Основные требования к подготовке помещения, создание определенного климата в помещении, вопросы электричества, вентиляция производства и др.
Обсуждение кадровых вопросов. Идеи позиционирования услуг и сервиса.

Правильное заземление станков!

Сообщение Pasechnik » 11 ноя 2013, 12:05

Доброго времени суток! Всех наверное интересует правильное заземление оборудования!
Хотелось бы услышать мнение специалистов, инженеров по этому поводу!
Pasechnik
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 11:29
Город: 2014

Re: Правильное заземление станков!

Сообщение Darth Vader » 11 ноя 2013, 14:02

Здравствуйте Pasechnik.
У каждого поставщика и производителя оборудования, есть свои требования к заземлению. У кого-то это просто указание в инструкции что «должна быть земля», а у кого четко прописано как должна быть сделана и подключена земля!
Перед выездом нашего специалиста на пуско-наладочные работы наших станков BigZee и BigPrinter, высылаются "требования для запуска" в котором прописаны пожелания с рекомендациями по созданию заземления для нашего оборудования.
Darth Vader
Сервисный центр
Сотрудник
Аватара пользователя
Сотрудник
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 14:03
Город: Москва

Re: Правильное заземление станков!

Сообщение Сергей Белокуров » 11 ноя 2013, 14:07

Pasechnik,
У Вас уже есть оборудование?
Сергей Белокуров
Времена Года
http://www.bigprinter.ru
http://www.bigzee.ru
Сергей Белокуров
Администрация
Сотрудник
Аватара пользователя
Сотрудник
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 16:53
Город: Москва

Re: Правильное заземление станков!

Сообщение Pasechnik » 11 ноя 2013, 15:05

Сергей Белокуров писал(а):Pasechnik,
У Вас уже есть оборудование?

ДА!
Pasechnik
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 11:29
Город: 2014

Re: Правильное заземление станков!

Сообщение Сергей Белокуров » 11 ноя 2013, 15:11

Pasechnik,
Тогда скорее всего у Вас уже есть данные по заземлению от поставщика?
Сергей Белокуров
Времена Года
http://www.bigprinter.ru
http://www.bigzee.ru
Сергей Белокуров
Администрация
Сотрудник
Аватара пользователя
Сотрудник
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 16:53
Город: Москва

Re: Правильное заземление станков!

Сообщение Pasechnik » 11 ноя 2013, 15:12

Darth Vader писал(а):Здравствуйте Pasechnik.
У каждого поставщика и производителя оборудования, есть свои требования к заземлению. У кого-то это просто указание в инструкции что «должна быть земля», а у кого четко прописано как должна быть сделана и подключена земля!
Перед выездом нашего специалиста на пуско-наладочные работы наших станков BigZee и BigPrinter, высылаются "требования для запуска" в котором прописаны пожелания с рекомендациями по созданию заземления для нашего оборудования.

Ну это все понятно что у каждого свои требования, но думаю что есть некие стандарты правильного заземления, повторюсь, что хотелось бы услышать мнение специалистов по этому поводу! Думаю что описав их в этой ветке вы поможете многим кто столкнется или столкнулся с этим вопросом! Интересуют нюансы о которых мало кто знает, например, то что системный блок компьютера должен быть соединен со станком, по мимо его соединения с "землей"... может есть еще какие нибудь нюансы или пожелания?
Есть ли компетентный человек который может описать "ОТ" и "ДО", как, чем, зачем и почему, вплоть до сечения провода которым нужно заземлять оборудование? :?: :?: :?:
Pasechnik
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 11:29
Город: 2014

Re: Правильное заземление станков!

Сообщение Pasechnik » 11 ноя 2013, 15:14

Сергей Белокуров писал(а):Pasechnik,
Тогда скорее всего у Вас уже есть данные по заземлению от поставщика?

У нас ваше оборудование на производстве стоит ;)
Я создал тему не только для себя, но и для других участников форума, думаю это актуальная тема, так как с заземления нужно начинать....
Pasechnik
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 11:29
Город: 2014

Re: Правильное заземление станков!

Сообщение Darth Vader » 11 ноя 2013, 16:05

Pasechnik писал(а):Я создал тему не только для себя, но и для других участников форума


Если я дам рекомендации, то в случае возникновения проблем с оборудованием (имеется ввиду не наши станки) фирма продавец может отказать от гарантийных обязательств под предлогом не соответствия электроподключений, земли с их требованиями! Самый оптимальный вариант, обратиться к поставщику СВОЕГО оборудования с просьбой уточнить данный вопрос.
Darth Vader
Сервисный центр
Сотрудник
Аватара пользователя
Сотрудник
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 14:03
Город: Москва

Re: Правильное заземление станков!

Сообщение Сергей Белокуров » 11 ноя 2013, 16:21

Pasechnik писал(а):Я создал тему не только для себя, но и для других участников форума, думаю это актуальная тема, так как с заземления нужно начинать....

Совершенно верно, многим эта тема должна быть интересна. Но она обычно не всплывает пока что-то не происходит.
Я в свое время инсталлировал Китайские сольвентные принтеры, в те годы не каких требований по земле (в розетке), то что нужно заземлять принтер и уж тем более корпус принтера не было. И слава богу 2 принтера печатали без проблем.
Тоже самое было и когда мне доводилось устанавливать принтеры DGI (Юж. Корея), тогда единственное требование которое было, это наличие качественной земле на щитке и в розетке питания 220 В (тогда принтеры работали от стандартной розетки 220). И то это требование появилось как только было пару косяков, на что корейцы сказали нужно чтобы была земля. Опять же не каких заземлений принтера и уж тем более компьютера мы не делали.

Прошли годы, и теперь имея большой багаж знаний Времена Года создала рекомендации для своего оборудования. Если его соблюдать и делать землю и заземлять как написано в "требованиях для запуска". Тогда вероятность появления проблем с оборудованием минимальны.


Pasechnik писал(а):У нас ваше оборудование на производстве стоит

Это радует ;) Надеюсь с нашим оборудованием проблем нет?!


Pasechnik писал(а):Есть ли компетентный человек который может описать "ОТ" и "ДО", как, чем, зачем и почему, вплоть до сечения провода которым нужно заземлять оборудование?

Вижу вопрос для Вас насущный. Я так понимаю вопрос не по нашему станку, или вообще относительно заземления на производстве печати?
Сергей Белокуров
Времена Года
http://www.bigprinter.ru
http://www.bigzee.ru
Сергей Белокуров
Администрация
Сотрудник
Аватара пользователя
Сотрудник
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 16:53
Город: Москва

Re: Правильное заземление станков!

Сообщение Pasechnik » 11 ноя 2013, 17:01

Проблем со станками нет, тему поднял после инсталляции вашего станка и рекомендаций инженера по заземлению оборудования, так как до общения с вашим инженером не знал нюансов, вот и прошу на будущее всем рассказать о правильном заземлении оборудования!
Pasechnik
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 11:29
Город: 2014

След.

Вернуться в Организация производства печати

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1